Приветствую Вас, Гость · RSS
История Hyundai - Форум
Форма входа


Мой профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:18:28

Добро пожаловать на наш портал.Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Навигация


Поиск


Наш опрос
Сколько лет вашему авто ?
Всего ответов: 22


Мини-чат


Счётчики
SB-MONEY.RU - рейтинг сайтов электронной коммерции и заработка для вебмастеров
Рейтинг 
лучших сайтов


Статистика


ОБОИ


Популярные темы
  • История BMW (1)
    [BMW]
  • Взломать почту. crazy.hack.100@yandex.ru (1)
  • История Opel (1)
  • Взломать почту. crazy.hack.100@yandex.ru (1)
  • Обмен баннерами (1)
  • История Maserati Мазерати (1)
  • История Dodge (0)
  • История Ferrari (0)
  • История FORD (0)
  • История Daewoo (0)


  • Файлы
    [08.02.2009][Журналы]
    Автоцентр №6 (февраль/2009/HQ) (0)
    [14.02.2009][Книги]
    Mitsubishi Outlander Руководство по эксплуатации (0)


    24.09.2018, 18:28
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Клуб любителей автомобилей » Hyundai » История Hyundai
    История Hyundai
    RostikДата: Пятница, 30.01.2009, 20:52 | Сообщение # 1
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 27
    Статус: Offline
    Награды
    «Хендэ Мотор Компани» (Hyundai Motor Company) — южнокорейская компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей. Штаб-квартира находится в Сеуле. По сравнению с другими мировыми автопроизводителями, история Hyundai Motor Company достаточно коротка и может быть легко разделена на три десятилетия.

    Группа компаний Hyundai, созданная в 1947 г. Чон Чжу Ёном (1915 — 2001), на протяжении трех десятилетий была самым крупным из корейских семейных холдингов — чэболь. Бывший автослесарь Чон Чжу Ён избрал для названия своего детища слово «хенде», которое в переводе на русский означает «современность».

    В декабре 1967 года на волне послевоенного строительного бума головная компания Hyundai Construction, известная как судостроительная и проектно-конструкторская в различных областях гражданского строительства фирма, занялась диверсификацией своего бизнеса и основала Hyundai Motor Company. Так началось становление транспортной и машиностроительной отраслей Южной Кореи. В 1968 компания Hyundai Motor Company приступила к производству автомобилей.

    Первым партнером молодой Hyundai Motor Company стало британское подразделение Ford, передавшее ей технологии производства легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков. Вначале фирма выпускала по лицензии автомобиль Ford Cortina MK I («Форд Кортина МК I»), однако руководство компании не могло полагаться только на производство иностранных моделей по лицензии, поэтому в 1973 начал работать отдел разработок, руководимый Джорджем Тернбуллом. Использовав дизайнерский вклад Джорджио Джиуджаро (Giorgio Giugiaro) и его ItalDesign, а также производственное ноу-хау из Японии и Великобритании, Hyundai удалось запустить в производство свою первую модель. В результате в 1985 появилась модель Hyundai-Pony 1.3. Этот суб-компакт был ориентирован на средний класс общества и немедленно завоевал успех на внутреннем рынке Кореи.

    В конце 1970-х компания попробовала свои силы на внешнем рынке, что принесло ей неоценимый опыт, а уже к середине 80-х Hyundai успешно утвердился на экспортных рынках Канады и США. Ряд моделей был адаптирован для экспортных рынков, разработка компактных моделей не прекращалась. К концу 80-х компания усвоила уроки американского рынка и подготовилась к следующему десятилетию и непрерывно усиливающейся конкуренции. К 1990 году общий объем экспорта в США превысил миллион автомобилей.

    В 1990-е годы начала реализовываться многолетняя приверженность Hyundai к разработке собственных технологий. В 1991 году компания обнародовала свой первый, сконструированный собственными силами двигатель Alpha. Двумя годами спустя, появился двигатель Beta. В январе 1992 года мировая общественность получила представление о будущем марки Hyundai. Первый концепт-кар Hyundai HCD-I заложил традицию создания оригинальных концептуальных автомобилей.

    Hyundai Motor Company достигла больших успехов в разработке электромобилей и автомобилей-гибридов. Компания развила ключевые промышленные технологии, добилась снижения объема выхлопа и улучшения системы безопасности; освоила переработку отходов и использование вторичного сырья.

    В 1998 компания Hyundai Motor переживала тяжелые времена, вызванные резким спадом продаж на внутреннем рынке по причине известного Азиатского кризиса. Тем не менее, целый ряд новых моделей, начиная с EF Sonata и XG, принес Hyundai высочайшие оценки международной автомобильной прессы. Это был период корпоративной и производственной реструктуризации. Приобретение Kia/Asia Motors и слияние HPI и HMS помогли Hyundai достичь высоких экономических показателей, позволяющих достойно конкурировать на мировом рынке.

    Hyundai Motor Company активно развивает производство, открывая новые заводы по производству собственных автомобилей в Индии, Китае, Турции и странах СНГ. Кроме того, Hyundai Motor Company и DaimlerChrysler AG основали совместное предприятие по производству коммерческих автомобилей на заводе Hyundai в Чонджу, которое будет носить название Daimler Hyundai Truck Corporation. Планируется, что это предприятие будет ежегодно выпускать до 100.000 двигателей для грузовых автомобилей Mercedes-Benz 900-й серии.

    В настоящее время южнокорейская фирма оптимистически оценивает свои перспективы, и имеет на то все основания.

     
    Форум » Клуб любителей автомобилей » Hyundai » История Hyundai
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: